1589 | Jahreszahl im Deckenbalken des Gastzimmers |
seit 1710 | Gasthof des Christoph Budenhammer |
1898 | Leopold I. kauft den Gasthof (er war vorm. Pächter des jetzigen Gasthofes Geppl/Merkenstetten) |
1916 | Übernahme durch Leopold II nach dem Tod des Vaters |
1928 | Bierdepot und Auslieferungslager der Wieselburger Brauerei |
1941 | Warmes und kaltes Fließwasser in den Gästezimmern |
1942 | Beginn der Lieferpartnerschaft mit DINSTLGUT LOIBEN |
1961 | Übernahme durch Teufl Leopold III |
1969 | die 1. Zimmer mit Dusche |
1971 | die 1. Nirostaküche im Bezirk |
1977 | Eröffnung der Diskothek im Keller des Zubaus Eröffnung des Veranstaltunssaales mit 350 Restaurantplätzen |
1983 | Komplett-Umbau des 1. Stockes: Alle Zimmer mit WC, Dusche, TV, Minibar |
1986 | Teilnahme der nächsten Generation an der Geschäftsführung, laufend Verbesserungen in Infrastruktur, Mitarbeitern, Dekorationsservice, deutliche Steigerung im Veranstaltungsbereich (Hochzeiten, Geburtstage, Caterings...) |
1989 | Übernahme durch Teufl Martin & Brigitte |
1991 | Umgründung in die GASTHOF TEUFL GES M B H & CoKG Die 1. Weinkulinarien |
1992 | Mitglied der Eisenstraßen-Wirte |
1993 | 2 Silber- und 1 Bronzemedaille bei der Kochkunstausstellung im Austria Center Vienna Treibende Kraft bei der Purgstaller Weihnachtsbeleuchtung |
1994 | Mitglied der NÖ-Wirtshauskultur |
1995 | Erfolgreiche Einführung des Teuflischen PRIVATSERVICES, der etwas andere.... Partyservice; fast 28.000 Kunden können nicht irren. |
1996 | Einführung des Teuflischen KULINARIUMS & VINARIUMS anlässlich des Milleniums „Ostarrichi- Shop“ OSTARRICHI-TALER hausgemachte Pralinen mit Nougat-Trüffelfülle mit Dörrobst Der Computer hält Einzug im Büro des Gasthofes |
1997 | Erweiterung des Betriebes MESSERESTAURANTS IN DER EUROPAHALLE am Wieselburger Messegelände |
1998 - 2016 | Aufnahme in den A LA CARTE Führer |
1999/2000 | Auszeichnung zum TOP WIRT 1999/2000 Obmannschaft der NÖ-Eisenstraßenwirte Umstellung auf bäuerliche Apfel und Birnensäfte weg vom Industriegetränk |
2000 | UMBAU der Kühl- und Toiletteanlagen, Optische Umgestaltung des Eingangsbereich Schulgasse, Chambrair-Wein- und Käseschränke, Eisenstraßen-Shop |
2001 | Umstellung auf Computerkassen und innerbetriebliches Controlling 1. Zotter-Dealer im Bezirk: Gh Teufl wird Mekka für alle Schokoholics |
2002 | Bankomatkasse und Creditkartenabrechnung |
2003 | Weiterer Ausbau im Cateringbereich (-1000 Pers.), Laufende Qualitäts- und Angebotsverbesserung |
2004 | Umstrukturierung zum 1. Mostviertler WEINwirtshaus |
2005 | Neugestaltung der 4 Saisonspeisekarten Schließung des Bierdepots und Auslieferungslager der Wieselburger Brauerei nach 77 Jahren!! |
2006 | Behutsame Umgestaltung des 400 jährigen Gastzimmers Die 1. Feine Kost Schau (3 tägige Delikatessen-Verkostung der teuflischen Lieferpartner) Auszeichnung des VINARIA-MAGAZINS „Bester Weinkeller zwischen Donau u. Ötscher“ Wir feiern: 15 Jahre WEINKULINARIEN Einführung der NÖ-Card Installierung der 1. eigenen HOMEPAGE: www.gasthof-teufl.at |
2008 | Umbau Abzüge und Deckensanierung Küche IV |
1898 - 2008 | Wir arbeiten mit noch mehr Regionalität, Identität und Qualität in Gedanken, Worten und Werken. Amen |
2009 | Wir wollen aus dem Wirtshaus ein "Zu Hause" für unsere Gäste machen. Thema Nr.1 der natürliche Geschmack, die besten Zutaten, schonende Kochweise. 420 Jahre Kirchenwirt , 111 Jahre Fam. Teufl und 20 Jahre Übernahme Martin Teufl |
2010 | Das Jahr 2010 steht ganz im Zeichen der Gewürze weiters freuen wir uns JETZT schon über unsere TOPWIRT-AUSZEICHUNG |
2011 | Das Neue Jahr haben wir ganz der GESUNDEN ERNÄHRUNG MIT MEEHHRWERT verschrieben. Neue eigene Gewürzmischungen, wie das Zaubersalz für Grillfisch, Das Zaubersalz für große Braten und das neue Zaubersalz für Pasta oder Salate sollen uns dabei kräftig unterstützen. Regionale Produzenten, kontrollierte Arbeitsweisen der Zulieferer und die soziale Verantwortung für unserer Mitarbeiter und deren Anliegen werden im neuen Jahr die Arbeitsweise des Hauses Teufl entscheidend beeinflussen. Damit auch die Familie und die private Atmosphäre nicht zu kurz kommt und die nötigen Kräfte für die großen Aufgaben gesammelt werden können, haben wir uns 2011 einen 2. Ruhetag nach fast 50 Jahren gegönnt. 2. Platz beim TOPWIRT DES JAHRES 2011 BESTES WIRTSHAUS DER NÖ WIRTSHAUSKULTUR (260 Mitglieder) ohne HAUBE |
2012 | Nach 50 Jahren wieder ein Hund im Haus: Dia unser Labrador. Dia ist die Kurzform für DIABOLA (als ganz junger Hund: Diaboletta) wie soll ein schwarzer Hund, der beim Teufl wohnt, sonst heißen??? |
2013 | Wir starten wieder mit großem Lob als TOPWIRT 2013 (Erwirb die Ehre und verdiene sie dir immer wieder neu!!) GROSSE MALER- UND SANIERUNGSARBEITEN nach einem Wasserrohrbruch im 1. Stock und frisch gestrichen von Eingang zu Eingang. |
2014 | Auch heuer haben wir unsere Qualität von offizieller Seite bestätigt gekommen. TOP-WIRT 2014 ist erledigt 😉 Zimmerausbau ist erledigt. Wir widmen uns ganz und gar mit Haut und Haar unserer WICHTIGSTEN TÄTIGKEIT - SIE zu verwöhnen!!! SIE zu überraschen, SIE zu begeistern für und mit Allem was der TEUFL zu bieten hat aus Küche und Keller, bei uns im Haus oder bei IHNEN zu Hause, auf der grünen Wiese, im Schloss, im Keller, zu ebener Erde oder im 1. Stock. IN DEN NEUEN EISENSTRASSEN- ZIMMER DER TEUFL KEHRT ZURÜCK!!! NACH 23 Jahren ins BADBUFFET!!! Leider nur für 1 Jahr |
2015 | Das Jahr der Landesausstellung im Ötscherreich: wir waren dabei von der Eröffnung bis zum Finale und dazwischen große und kleine Veranstaltungen: die Eröffnungsfeier mit 1000 Grammelknödel für Dr. Erwin Pröll Franz Posch an 2 Tagen Frau in der Wirtschaft Sommernachtsball und viele mehr…. Unser Catering und Partyservice erreichte viele Gäste. „Women & Wine“ entwickelte sich zum Renner. Das Jahr liesen wir mit einer großen Anzahl an Weihnachtsfeiern ausklingen. |
2016 | Wie schon 2015 wieder Topwirt, A la Carte, Gault Millau, Wirtshausführer und bei vielen Gästen beliebt. Der Chef ist 30 Jahre im Haus Wir haben uns wieder viel vorgenommen: Die neue Homepage mehrere Renovierungen, küchentechnisch und personell wird aufgerüstet Die neuen Medien werden noch mehr mit Informationen gefüttert. Die Erlaufschlucht werblich nutzen, genauso wie die Eisenstraße und das Mostviertel. |
2017 | Geschafft seit 1999 fast ununterbrochen: Top-Wirt! Ein voller Veranstaltungskalender und viele Termine für "Außer-Haus-Veranstaltungen" stimmen uns zuversichtlich auch das neue 2017er Jahr erfolgreich zu meistern. |
2018 | Unnötig zu erwähnen: wieder Top-Wirt und in mehreren Gastro-Führern sehr positiv erwähnt. Top Küche auch ohne Haube oder Sterne. Stets bemüht und auf der Suche nach Neuem, Klassiker neu interpretiert, Eindrücke aus aller Herren Länder für Sie auf die Speisen- und Getränkekarte zu bringen ist das Motto für das Neue Jahr. Im Sommer verwöhnen wir Sie gerne wieder in unserem Sommerrestaurant im Erlauftalbad. Im Herbst ist das Waldviertel unser kulinarischer Gast. Wild und Gansl bilden den gastronomischen Höhepunkt in der teuflischen Küche. |
2019 | Der Umbau des Kirchenplatzes und die Installlierung einer Begegungszone vor unserem Wirtshaus fordert natürlich alle Kräfte um die wirtschaftlichen Einbußen wieder wettzumachen. Dank Innovation und der tollen Qualität in Küche und Keller konnten wir die Gäste auch vermehrt ZU HAUSE und in anderen "Locations" verwöhnen. Viele größere und kleinere Veranstaltungen und Themenabende runden unser Programm für dieses Jahr ab. Neue, regionale Lieferanten beim Fleisch und Wein garantieren immer wieder beste Qualität und sorgen für Abwechslung. |
2020 | Mit viel Schwung, Motivation und tollen Vorgaben hat das neue Jahr begonnen. Mitte März die CORONA-VOLLBREMSUNG. nach 10 Tagen Sammeln, Nachdenken und Überlegen starten wir völlig neu mit dem teuflischen Lieferservice. Richtige Wirtshausküche für zu Hause! Wirtshausklassiker und Saisongerichte handlich, nachhaltig verpackt zum Abholen oder einfach ins Haus geliefert. Unsere 25jährige Erfahrung im Bereich Partyservice und Catering kommen uns hier besonders zu Gute und unterstreichen unsere Liefer-Kompetenz. Wie es weitergeht - wir wissen es derzeit (Mitte April) nicht. Wir hoffen jedoch mit unserem neuen Gastgarten noch eine gute Sommer- und durch die geheizten Schirme auch eine schöne Herbstsaison zu haben. Im Spätherbst und im Winter sollte sich die Situation soweit eingependelt und beruhigt haben, damit wir doch zufrieden in die Weihnachtsfeiertage gehen, und nach Silvester an das verrückte Frühjahr 2020 mit einem (gequälten) Lächeln zurückdenken können. |
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