Teuflische Cremeschnitte

Ein uraltes Rezept der Großmutter, das behaupten natürlich alle, die sich auf Tradition berufen, aber dieses Rezept stammt aus einer Küche mit jahrhunderte alter Vergangenheit, der Wirtshausdynastie Hauswirth in Wien. In dieser Küche praktizierte meine Großmutter (Margarete Himmelbauer!!!, die einen Leopold Teufl heiratete) und so gelangte diese Spezialität nach Purgstall und steht seither als Synonym für die teuflische Mehlspeis- und Dessertküche.

Ohne Cremeschnitte geht goa nix!!!

Rezept: Streng geheim!!!
Besteht aus: Blätterteig und Vanilleoberscreme
größter Cremeschnittenauftrag:
800 Stk. bei einer Weihnachtfeier
400 Stk. bei einer Hochzeit
1500 Stk. Minicremeschnitten b. Buffet

die kleinen Brüder und Schwestern der Cremeschnitte:
Kardinalschnitte
Mostcremeschnitte
Schilchercremeschnitte (zu den steir.
Wochen)
Orangen-Oberstorte
Erdbeer-Pignolientorte
Kastanientorte
Himbeertrüffeltorte