Speisenkarte

Junge Gansln & Staubiger Wein Ernte 2021

Eleganter GANSL-Vorspeisenteller

Geräucherte Entenbrust, Kürbis-Chutney, Gänseleber-Parfait im Baumkuchenmantel
Balsamicolinsen
Ciabatta und Bioche-Toast
dazu passt ausgezeichnet: Beerenauslese Weingut Tschida/Illmitz
Gibt's auch für 2, a bissl mehr und geteilt

Klassische Ganslcremesuppe

gebackene Markknöderln Obershauberl

Apfel-Gansl

Knusprig gebraten mit Bratapfel gefüllt mit Preiselbeeren

Gansl mit Leberzwetschkenfülle

gefüllt mit Rotweinzwetschken und gebratener Gänseleber

Mandarinen-Gansl

gefüllt mit fruchtiger Brioche-Mandarinenfülle und pikantem Honig-Mandarinensafterl serviert

Wählen Sie 2 Beilagen zum Gansl

Maroni-Rotkraut oder warmer Krautsalat
Knusprige Erdäpfelkroketten oder flaumige Serviettenknödel oder Erdäpfelknödel

Pikantes Gansl-Risotto vom Emmerreis

Gemüsejulienne feines Natursafterl

Gänseleber gebraten

(KEINE STOPFLEBER!!!)
Cremepolenta / Rosmarin-Trauben-Confit

MARTINI-DESSERT 2021

alle Jahre neu für Sie kreiert
Schokolademus-Törtchen / Mandarinensoße / Vanille-Rumsoße / Salted Carameleis

Halalie! auf zur kulinarischen Jagd auf der Speisenkarte

FEINES WILDRAGOUT vom Hirschkalb

Semmelknödel Räucherspeck-Eierschwammerl Preiselbeeren

SAFTIGER WILDSCHWEINBRATEN gefüllt mit Schwammerln und Nüssen

Erdäpfelknöderl, Wacholder-Natursafterl
Maroni-Rotkraut Kohlsprosserl

Heiße Suppen gegen den Herbstnebel

Kräftige Rindsuppe mit Frittaten

Feine Maronicremesuppe

mit gerösteten Mandelblättchen
Honig-Croutons mein Getraenketipp: 1/16 Portwein

Kürbiscremesuppe vom besten Kürbis

(Butternuss) mit Obershauberl und ein paar Tropfen Kernöl und Kürbis-Chips
die perfekte Ergänzung: Traminer Auslese 2018 Weingut Kracher

Da haben wir den Salat

Kleine Gourmet-Teller

Beef Tatar vom Rehrücken

leicht asiatisch gewürzt
Bohnencreme / Roter_Krautsalat_Christoph-Style
gesalzener Haselnusskrokant / getoastetes Weissbrot

Unser Versprechen

Alles Käse

Allerhand Käse (Österreichs edelste Käse)

mit Früchten, Nüssen, Chutneys, kalabrischem Olivenöl und Ciabatta

Allerhand Käse - klein

mit Trauben, Kürbiskernen, kalabrischem Olivenöl und Ciabattabrot

Knusprige Erdäpfelrösti

mit Blauschimmelkäse, süßwein-marinierten Birnenwürferl
und ein paar Tropfen Beerenauslese

X'und und leicht

KÜRBISTASCHERL in Walnußöl geschwenkt

frische Kräuter / geröstete Kürbiswürferl / Rucola / Bergkäse

Pilz-Risotto

(Je nach "Jagderfolg mit Steinpilzen"
gebratene Pilze / 36Monate gereifter Parmesan
Hannelores Rehsalami (Veggie = ohne Salami Gemüse-Chips)

Die teuflischen Klassiker

Bauernbratl (nur jeden Donnerstag oder auf Vorbestellung)

mit Zwiebel im Rohr gebratenes Stück Karree
waldviertler Erdäpfelknödel, warmer Krautsalat

Knuspriges Schweinsschnitzerl goldbraun gebacken

Petersilerdäpfeln / Preiselbeeren

Mostviertler Bauernkotelett

A gscheids Stickl Schweinsrücken mit einem kleinen Fettrand gebraten
Zwieberl-Mostsoße mit gebratene Erdäpfeln
und Erbsenschotengemüse

Alles was Flügel hat

Ausgelöste Hendlhaxerl in der steirischen Panier

Erdäpfel MIT oder OHNE Kernöl

Kinder

Professor Eisensteins Frittatensuppe

Portion frittierte Erdäpfelstangerl

Schnitzerl- oder Kotelett-Semmerl

Kinderschnitzerl

gebacken mit Pommes frites und natürlich Ketchup

Kinderkotelett vom Grill

mit Gemüse, Pommes frites und Ketchup

Allerlei Beilagen

mit einem hausgemachten Safterl

Würstel mit Pommes frites

"Erdäpfelpire" mit Grillwürstel

kleine Portionen von JEDEM Gericht

gerne bereiten wir kleine, individuell abgestimmte Portionen für Ihre Lieben zu. Änderungen und Sonderwünsche werden gerne und bestmöglich erfüllt.

Unsere würzigen Desserts

Feigen-Carpaccio

Gorgonzola, hausgemachter Chilihonig und geröstetes Nussbrot

Naschkatzenseite

Verführerische CREMESCHNITTE

Mohr im Flanell-Hemd

hausgemachte Schokoladensoße / Amaretto / Schlagobers
Haselnusseis

Topfen-Obersnockerl (die Besten weit und breit lt. unseren Gästen)

gibt's immer auch wenn sie nicht auf der Karte stehen:
zur aktuellen Saison mit - Kirschenragout

Gebackenes Grießkoch

Hollersoßerl

Dirndl-Pofesen

hausgemachtes Vanilleeis