Speisekarte

Suppen

Paradeis-Orangen-Suppe

und frischen Basilikum
Gibt's in KALT oder WARM dazu servieren wir Rosmarin-Brot

Kürbiskern-Frittatensuppe

Frühlingskräutersuppe

getoastetes Weißbrot hausgemachte Paradeiser-Chili-Jam

Da haben wir den Salat

Tägliches Salatbuffet

wir bieten tagesfrische Salate mit extra Dressings, mostviertler Birnen-Essig, Olivenölen aus Sizilien und Katalanien, orig. steir. Kernöl

Mostviertler Blattsalat mit sautierten Eierschwammerl

frisch geröstete Eierschwammerl mit Gartenkräutern,
Kirschessig und Walnussöl mariniert, Schafmischkäse vom Seppelbauern
Vogerlsalat, Hausbrot-Chips und Knusperspeck

Kleine Gourmet-Teller

Carpaccio vom Weiderind

Geröstete Steinpilze, selbstgemachter Honig-Ingwer-Senfdipp,
Bergpfeffer und knusprige GEmüse-Chips, Ciabatta

Unser Versprechen

Aus unserer Kuchenvitrine

Damaszener Schnitte

Eine Schöpfung der Eisenstraße:
dünnes Mohnbisquit gefüllt mit Schokolade-Obers-Creme
mit Marzipan und Schokolade glasiert,
ein bisschen Schlagobers und ein Löfferl Preiselbeeren geben der Sache einen fruchtigen Ton

Kardinalschnitte

Gibts nicht immer aber WENN, dann ist sie die beste weit und breit

Marillenstrudel mit Pinienkernen

mit Marillenröster
Version 0.2 : + Vanilleeis und Schlagobers

Alles Käse

Allerhand Käse (Österreichs edelste Käse)

mit Früchten, Nüssen, Chutneys, kalabrischem Olivenöl und Ciabatta

Allerhand Käse - klein

mit Trauben, Kürbiskernen, kalabrischem Olivenöl und Ciabattabrot

Knusprige Erdäpfelrösti

mit Blauschimmelkäse, süßwein-marinierten Birnenwürferl
und ein paar Tropfen Beerenauslese

X'und und leicht

Provecalische Gemüsepfanne

Spiegelei Bergkäse-Gratin ODER mit gegrillten Landhendlbrüstl dazu

Erdäpfel-Schafkäse-Basilikum-Laibchen

Sauerrahm-Chilidipp Blattsalatnesterl

LADY- Steak (160g Steak vom mostviertler Weiderind)

pikante Gemüsestreifen Vogerlsalat fruchtiges Paradeis-Chili-Jam
getoastetes Weißbrot Dijonsenf-Mayonnaise

Die teuflischen Klassiker

Bauernbratl (nur jeden Donnerstag oder auf Vorbestellung)

mit Zwiebel im Rohr gebratenes Stück Karree
waldviertler Erdäpfelknödel, warmer Krautsalat

Knuspriges Schweinsschnitzerl goldbraun gebacken

Petersilerdäpfeln Preiselbeeren

Gratiniertes mostviertler Bauernkotelett

A gscheids Stickl Karree mit Zwiebel, Eierschwammerl
Kräutern und Bergkäse überbacken
Fisolenbündchen mitgebratene Erdäpfelscheiben

Kalbs-Rahmgulasch

Butternockerl Knusperzwiebel Schlagoberstupf

Fisch

Forellenfilet mit Thymian gebraten

lauwarmer Erdäpfel_Lauchsalat Radieschen ein paar Tropfen Kernöl

Alles was Flügel hat

Ausgelöste Hendlhaxerl in der steirischen Panier

Erdäpfel MIT oder OHNE Kernöl

Kinder

Professor Eisensteins Frittatensuppe

Portion frittierte Erdäpfelstangerl

Schnitzerl- oder Kotelett-Semmerl

Kinderschnitzerl

gebacken mit Pommes frites und natürlich Ketchup

Kinderkotelett vom Grill

mit Gemüse, Pommes frites und Ketchup

Allerlei Beilagen

mit einem hausgemachten Safterl

Würstel mit Pommes frites

"Erdäpfelpire" mit Grillwürstel

kleine Portionen von JEDEM Gericht

gerne bereiten wir kleine, individuell abgestimmte Portionen für Ihre Lieben zu. Änderungen und Sonderwünsche werden gerne und bestmöglich erfüllt.

Naschkatzenseite

Verführerische CREMESCHNITTE

Mohr im Sommer-Hemd

natürlich hausgemacht!!
mit einer Kugel Himbeersorbet, Beerenragout und selbstgemachter Nougatsoße, ein Tupferl Schlagobers Blütenpfeffer

Topfen-Obersnockerl (die Besten weit und breit lt. unseren Gästen)

gibt's immer auch wenn sie nicht auf der Karte stehen: mit Mandarinen-Kumquatsoße

Eisbaiser de Luxe

Vanille mit Pekannüssen und Erdbeereis
Eierlikör-Schlagobers Blütenhonig Erdbeersoße

Heiß auf Eis?

Heiße Liebe

Unser „Heissser“ Himbeer-Becher wird ein bisschen anders als sonst üblich gemacht, wir mischen zum cremigen Vanilleeis eine Kugel fruchtiges Kokoseis dazu, das dem ganzen Becher eine leichte exotische Note verleiht. Mit ein bisschen Schlagobers und gehackten Nüssen wird die Sache richtig rund!!!

Teuflbecher

3 Kugeln cremiges Vanilleeis mit hausgemachter, mild herber Preiselbeermarmelade, als fruchtiger Touch. Ein bisschen Schlagobers und Schokolade-Flocken und gehacktem Nusskrokant.

Wachauer Becher

WACHAU !!! Das Zauberwort für jeden Weintrinker. Dass dort die besten Marillen wachsen ist natürlich bekannt. Genau diese kommen in unserem Becher mit Marilleneis mit Marillenstückchen, cremiges Vanilleeis und Marillensoße, die mit Marillenschnaps verfeinert wird. Ein paar geröstete Mandeln auf dem Schlagobers lässt einem dann nur noch wohlig an was Schönes denken

Eisbaiser de Luxe

Baiser gefüllt mit Marillen- und Vanilleeis Schlagobers Marillenröster ein bisschen Eierlikör

Gemischtes Eis mit oder ohne Schlagobers

3 Sorten nach Wahl mit Schlagobers oder 4 Sorten nach Wahl ohne Schlagobers

Gabriele

Joghurteis, Beerenragout, ganz viel hausgemachte Schokoladesoße, bisschen Schlagobers

Eleonora

Kokoseis, Schokoladeeis, Vanilleeis mit Pekannuss, Mangosoße, Schlagobers, ein kleiner Schuss Karibikrum

Rüdesheimer Eiskaffee

Frischer, italienischer Espresso, Vailleeis, Schlagober, Asbach Uralt

Eiskaffee flüssig oder gerührt

frischer, italienischer Espresso, Vanilleeis, Schlagobers

Joghurt-Früchte-Becher

Joghurteis, Erdbeereis, frische Früchte der Saison, Bauernjoghurt

Bananensplit

Vanilleeis, Schokoladeeis, hausgemachte Schokoladesoße Schlagober