Speisenkarte

Suppen

Feine Bärlauchcremesuppe

gebratenes Wachtel-Spiegelei
DIE NICHT VEGETARISCHE VARIANTE: mit Knusper-Speckwelle und Wachtel-Spiegelei
Der Bärlauch wird wie alle Jahre von unserem Ernst frisch vom Schlagerboden angeliefert. Solang der Vorrat in der Natur reicht.
Herzlichen Dank dafür.

Frittatensuppe

Feine Lauchsuppe nach Irischem Rezept (19.3. = St. Patrick's Day)

gebratene Lachswürferl

Da haben wir den Salat

Salate

gibts in 3 Größen: zum Menü vergünstigt als Blatt- oder gemischter Salat Beilagensalat große Salatplatte: verschiedene GEmüse- und Blattsalate, selbstgemacht mit pikanter Dressing und Kräutern

Frühlings-Salatteller

Kirschessig und Walnussöl mariniert / Schafmischkäse vom Mostviertel
Vogerlsalat / frische Frühlingskräuter / Hausbrot-Chips

Unser Versprechen

Aus unserer Kuchenvitrine

die himmlische KASTANIENTORTE

mit einem Löfferl Preiselbeeren

Heidelbeer-Baiser-Torte

Mürbteig / Topfenmasse mit Heidelbeerconfit darüber
mit Baiserhaube überbacken Hmmmm....

Apple Pie

Grandma's gebackener Apfelkuchen / Vanilla-Cream / Ececream

Alles Käse

Allerhand Käse (Österreichs edelste Käse)

mit Früchten, Nüssen, Chutneys, kalabrischem Olivenöl und Ciabatta

Allerhand Käse - klein

mit Trauben, Kürbiskernen, kalabrischem Olivenöl und Ciabattabrot

X'und und leicht

Rote Linsen Curry (nach Johnny Ebner Schladming)

Weisskraut / Kohlsprosserl / Räuchertofu

Teuflische Klassiker

Bauernbratl (nur jeden Donnerstag oder auf Vorbestellung)

mit Zwiebel im Rohr gebratenes Stück Karree
waldviertler Erdäpfelknödel, warmer Krautsalat

Knuspriges Schweinsschnitzerl goldbraun gebacken

Petersilerdäpfeln / Preiselbeeren

Kalbs-Rahmgulasch

Butternockerl / Knusperzwiebel / Schlagoberstupf

Das TEUFL-Kotelett vom Grill (auf vielfachen Wunsch wieder im Programm)

mit den besten Pommes / Gemüse / Sauce Italienne

Fledermaus vom Rind

Selleriepüree / Knusperzwiebel

Bärlauch & Spargel

Bärlauch-Ravioli

in Walnussöl geschwenkt / Gemüsestreifen / frische Kräuter / Rucola

Kinder

Professor Eisensteins Frittatensuppe

Portion frittierte Erdäpfelstangerl

Schnitzerl- oder Kotelett-Semmerl

Kinderschnitzerl

gebacken mit Pommes frites und natürlich Ketchup

Kinderkotelett vom Grill

mit Gemüse, Pommes frites und Ketchup

Allerlei Beilagen

mit einem hausgemachten Safterl

Würstel mit Pommes frites

"Erdäpfelpire" mit Grillwürstel

kleine Portionen von JEDEM Gericht

gerne bereiten wir kleine, individuell abgestimmte Portionen für Ihre Lieben zu. Änderungen und Sonderwünsche werden gerne und bestmöglich erfüllt.

Naschkatzenseite

Verführerische CREMESCHNITTE

Topfen-Obersnockerl (die Besten weit und breit lt. unseren Gästen)

gibt's immer auch wenn sie nicht auf der Karte stehen:
Himbeersoße

Mohr im Frühlings-Hemd (natürlich hausgemacht)

leicht beschwipst mit Amaretto (auf Wunsch und für Kinder natürlich gerne OHNE Alkohol selbstgemachte Schokolade-Nougat-Soße / weißes Nougateis / bisschen Schlagobers

Tiramisu

Himbeersoße / Schlagobers

Blueberrie Pancake

Heidelbeerdalken / VAnillesoße

Heiß auf Eis?

Teuflbecher

3 Kugeln cremiges Vanilleeis mit hausgemachter, mild herber Preiselbeermarmelade, als fruchtiger Touch. Ein bisschen Schlagobers und Schokolade-Flocken und gehacktem Nusskrokant.

Mostherbstbecher

VAnille- und Haselnusseis
Wachteleier-Kernöl-Likör / gehackte Kürbiskerne / Schlagobers

Gemischtes Eis mit oder ohne Schlagobers

3 Sorten nach Wahl mit Schlagobers oder 4 Sorten nach Wahl ohne Schlagobers

Eiskaffee flüssig oder gerührt

frischer, italienischer Espresso, Vanilleeis, Schlagobers

Bananensplit

Vanilleeis, Schokoladeeis, hausgemachte Schokoladesoße Schlagober