Speisenkarte

Junge Gansln & Staubiger Wein Ernte 2022

Eleganter GANSL-Vorspeisenteller

Geräucherte Entenbrust
Gänseleber-Parfait im Baumkuchenmantel
Balsamicolinsen Quittengelee
Ciabatta und Bioche-Toast
dazu passt ausgezeichnet: Beerenauslese Weingut Tschida/Illmitz
Gibt's auch für 2, a bissl mehr und geteilt

Klassische Ganslcremesuppe

gebackene Markknöderln / Obershauberl

Apfel-Gansl

Knusprig gebraten mit Bratapfel gefüllt mit Preiselbeeren

Gansl mit Leberzwetschkenfülle

gefüllt mit Rotweinzwetschken und gebratener Gänseleber

Mandarinen-Gansl

gefüllt mit fruchtiger Brioche-Mandarinenfülle und pikantem Honig-Mandarinensafterl serviert

Wählen Sie 2 Beilagen zum Gansl

Maroni-Rotkraut oder warmer Krautsalat
Knusprige Erdäpfelkroketten oder flaumige Serviettenknödel oder Erdäpfelknödel

Pikantes Gansl-Risotto vom Emmerreis

Gemüsejulienne feines Natursafterl

Gänseleber gebraten

(KEINE STOPFLEBER!!!)
Cremepolenta / Rot-Kraut-Salat Christoph Style

MARTINI-DESSERT 2022

alle Jahre neu für Sie kreiert
Schokolademus-Törtchen / Mandarinensoße / Salted Carameleis

Halalie! auf zur kulinarischen Jagd auf der Speisenkarte

FEINES WILDRAGOUT vom Hirschkalb

Semmelknödel Räucherspeck-Eierschwammerl Preiselbeeren

SAFTIGER WILDSCHWEINBRATEN gefüllt mit Schwammerln und Nüssen

Böhmische Knödel / Wacholder-Natursafterl
Maroni-Rotkraut / Kohlsprosserl

Heiße Suppen gegen den Herbstnebel

Kräftige Rindsuppe mit Frittaten

Feine Maronicremesuppe

mit gerösteten Mandelblättchen
Honig-Croutons mein Getraenketipp: 1/16 Portwein

Kleine Gourmet-Teller

Beef tatar als Vorspeise ca. 100g

selbstgemachter Honig-Ingwer-Senf-Dipp Bergpfeffer
knusprige Gemüse-Chips rotes Zwiebel-Confit getoastetes Weißbrot

Unser Versprechen

Aus unserer Kuchenvitrine

die himmlische KASTANIENTORTE

mit einem Löfferl Preiselbeeren

Hofrats-Torte

Saftige Nusstorte mit Preiselbeerfülle und Zitronenglasur,
wird mit ein bisschen Schlagobers und ein Löfferl Preiselbeeren serviert

Alles Käse

Allerhand Käse (Österreichs edelste Käse)

mit Früchten, Nüssen, Chutneys, kalabrischem Olivenöl und Ciabatta

Allerhand Käse - klein

mit Trauben, Kürbiskernen, kalabrischem Olivenöl und Ciabattabrot

X'und und leicht

Kürbistascherl in Walnußöl geschwenkt

frische Kräuter / geröstete Kürbiswürferl / Rucola / Bergkäse

Pilz-Risotto

(Je nach "Jagderfolg mit Steinpilzen"
gebratene Pilze / 36Monate gereifter Parmesan
Hannelores Rehsalami (Veggie = ohne Salami Gemüse-Chips)

Die teuflischen Klassiker

Bauernbratl (nur jeden Donnerstag oder auf Vorbestellung)

mit Zwiebel im Rohr gebratenes Stück Karree
waldviertler Erdäpfelknödel, warmer Krautsalat

Knuspriges Schweinsschnitzerl goldbraun gebacken

Petersilerdäpfeln / Preiselbeeren

Schweinsrücken-Steak vom Grill

Zwiebel-Mostsoße / mitgebratene Erdäpfel / Schmorgemüse

Kalbs-Rahmgulasch

Butternockerl / Knusperzwiebel / Schlagoberstupf

Kinder

Professor Eisensteins Frittatensuppe

Portion frittierte Erdäpfelstangerl

Schnitzerl- oder Kotelett-Semmerl

Kinderschnitzerl

gebacken mit Pommes frites und natürlich Ketchup

Kinderkotelett vom Grill

mit Gemüse, Pommes frites und Ketchup

Allerlei Beilagen

mit einem hausgemachten Safterl

Würstel mit Pommes frites

"Erdäpfelpire" mit Grillwürstel

kleine Portionen von JEDEM Gericht

gerne bereiten wir kleine, individuell abgestimmte Portionen für Ihre Lieben zu. Änderungen und Sonderwünsche werden gerne und bestmöglich erfüllt.

Unsere würzigen Desserts

Feigen-Carpaccio

Gorgonzola / hausgemachter Chilihonig / geröstetes Nussbrot

Naschkatzenseite

Creme Caramel

Eierlikör / bisschen Schlagobers / frische Früchte

Mohr im Flanell-Hemd

hausgemachte Schokoladensoße / Amaretto / Schlagobers
Haselnusseis

Topfen-Obersnockerl (die Besten weit und breit lt. unseren Gästen)

gibt's immer auch wenn sie nicht auf der Karte stehen:
Zwetschkensoße / Knusperkeks

Gebackenes Grießkoch

Hollersoßerl