Speisekarte

Halalie! auf zur kulinarischen Jagd auf der Speisenkarte

WILDSCHWEIN-TASCHERL in Kürbiskernen gebacken

gefüllt mit Pilzen und Kräutern
mit Erdäpfel- Vogerlsalat mit Walnussöl- und Himbeerdressing

HIRSCHKALBS-SCHLÖGEL vom Mariazeller Hirschkalb

mit extrafeiner, brauner Wildsoße, Serviettenknödel und Preiselbeeren

HIRSCHRÜCKEN-STEAK vom Grill (250g)

gebratene Steinpilze, Mandel-Kroketten und Sauce Cumberland

DAMHIRSCHFILET

kurz gebraten mit Äpfeln und Räucherspeck
feines Selleriepürree, Kohlsprosserl und pikantes Dirndl-Safterl

FEINES WILDRAGOUT vom Hirschkalb

Semmelknödel, Preiselbeeren

SAFTIGER WILDSCHWEINBRATEN gefüllt mit Schwammerln und Nüssen

mit Erdäpfelknöderln, Wacholder-Natursafterl und Maroni-Rotkraut

Heiße Suppen gegen den Herbstnebel

Kräftige Rindsuppe mit Frittaten

Feine Maronicremesuppe

mit gerösteten Mandelblättchen
Honig-Croutons mein Getraenketipp: 1/16 Portwein

Kürbiscremesuppe vom besten Kürbis

(Butternuss) mit Obershauberl und ein paar Tropfen Kernöl und Kürbis-Chips
Mein Getränketipp: 1/16 Traminer

Karotten-Ingwersuppe

Der letzte Gruß aus dem Spätsommer
Obershauberl Gemüse-Chips

Da haben wir den Salat

Tägliches Salatbuffet

wir bieten tagesfrische Salate mit extra Dressings, mostviertler Birnen-Essig, Olivenölen aus Sizilien und Katalanien, orig. steir. Kernöl

Mostviertler Blattsalat mit sautierten Eierschwammerl

frisch geröstete Eierschwammerl mit Gartenkräutern,
Kirschessig und Walnussöl mariniert, Schafmischkäse vom Seppelbauern
Vogerlsalat, Hausbrot-Chips und Knusperspeck

Kleine Gourmet-Teller

Carpaccio vom Weiderind

Geröstete Pilze, selbstgemachter Honig-Ingwer-Senfdipp,
Bergpfeffer und knusprige Kürbis-Chips, Czihaks Wurzelbrot

feine, kalte Wildpastete (richtig: Terrine) nach altem Hausrezept

mit Pistazien und Trauben, Sauce Cumberland , Ciabatta

Eleganter herbstlicher VORSPEISENTELLER

Wildpastete & Hirschschinken
Balsamicolinsen,
hausgemachtes Hühnerleberparfait mit pikantem Dirndlmus
Bündchen von herbstlichen Salate und

Gibt's auch für 2!! Bisschen mehr und geteilt

Mostviertler Wild-Fleischkrapfen

Blattsalatnesterl
hausgemachtes Ananas-Mango-Chutney

Unser Versprechen

Für alle, die bei der Treibjagd lieber zu Hause bleiben!

Ausgelöstes HENDLHAXERL gebacken

aus warmen Erdäpfelsalat MIT oder OHNE Kernöl

Goldbraun gebackenes Schweinsschnitzerl

Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren

STEINPILZ-RISOTTO

gebratene Steinpilze gereifter Parmesan Harrys Hirsch-Salami (Veggie = ohne Salami)

Schwammerl-Rostbraten

Eierschwammerl Butternockerl Knusperzwiebel

Kürbis-Tascherl in Walnußöl geschwenkt

mit vielen Kräutern und gerösteten Kürbiswürferl, Rucola und Bergkäse

Aus unserer Kuchenvitrine

die himmlische KASTANIENTORTE

mit einem Löfferl Preiselbeeren

Kardinalschnitte

Gibts nicht immer aber WENN, dann ist sie die beste weit und breit

Kinder

Professor Eisensteins Frittatensuppe

Portion frittierte Erdäpfelstangerl

Schnitzerl- oder Kotelett-Semmerl

Kinderschnitzerl

gebacken mit Pommes frites und natürlich Ketchup

Kinderkotelett vom Grill

mit Gemüse, Pommes frites und Ketchup

Allerlei Beilagen

mit einem hausgemachten Safterl

Würstel mit Pommes frites

"Erdäpfelpire" mit Grillwürstel

kleine Portionen von JEDEM Gericht

gerne bereiten wir kleine, individuell abgestimmte Portionen für Ihre Lieben zu. Änderungen und Sonderwünsche werden gerne und bestmöglich erfüllt.

Unsere würzigen Desserts

Camembert mit Kürbiskernen gebacken

mit pikantem Marillen-Bergpfeffer-Ragout

Feigen-Carpaccio

Gorgonzola, hausgemachter Chilihonig und geröstetes Nussbrot

Naschkatzenseite

Verführerische CREMESCHNITTE

Kardinalschnitte

Gibts nicht immer aber WENN, dann ist sie die beste weit und breit

Maroni-Würferl

Weichselragout

Topfen-Obersnockerl (die Besten weit und breit lt. unseren Gästen)

gibt's immer auch wenn sie nicht auf der Karte stehen:
Zwetschkensoße Knusperkeks

Schokolade-Vanille-Kirsch-Dessert

Vanillecreme Kirschsoße hausgemachte Schokoladencookies

Mohr in der Lederhose natürlich hausgemacht

Haselnusseis
dunkle, hausgemachte Nougat-Schokoladesoße mit einem Schuß von Fredis Zwetschkenschnaps Schlagobers