Speisenkarte

Halalie! auf zur kulinarischen Jagd auf der Speisenkarte

feines Ragout vom Hirschkalb

Serviettenknödel / Preiselbeeren / geröstetes Zwiebel-Speck-Julienne

Suppen

Feine Bärlauchcremesuppe

mit gebratenem Wachtel-Spiegelei
DIE NICHT VEGETARISCHE VARIANTE: mit Knusper-Speckwelle und Wachtel-Spiegelei
Der Bärlauch wird wie alle Jahre von unserem Ernst frisch angeliefert solang der Vorrat in der Natur reicht. Herzlichen Dank dafür.

Feine Spargelcremesuppe

vom besten mostviertler Spargel aus Haag
selbstgemachte Parmesan-Crissini

Kräuter-Frittatensuppe

mit frischen Gartenkräutern von unseren Nachbarinnen, Stammgästen oder vom eigenen Dachgarten

Klare Frühlingskräutersuppe / Bärlauchschöberl

Unser Versprechen

Spargel

Spargel-Ravioli

in Basilikumöl geschwenkt / sautierte Spargelspitzen
Gemüsestreifen Rucola

Landhendlbrüstl vom Grill

frischer weisser und grüner Spargel Petersilerdäpfel echte Sauce Hollandaise

Beefsteak vom mostv. Weiderind

frischer, weisser und grüner Spargel / Petersilerdäpfeln / SONST NIX

Frischer mostviertler Spargel aus Haag

echte Sauce Hollandaise / Petersilerdäpfeln

Aus unserer Kuchenvitrine

Damaszener Schnitte

Eine Schöpfung der Eisenstraße:
dünnes Mohnbisquit gefüllt mit Schokolade-Obers-Creme
mit Marzipan und Schokolade glasiert,
ein bisschen Schlagobers und ein Löfferl Preiselbeeren geben der Sache einen fruchtigen Ton

Kardinalschnitte

Gibts nicht immer aber WENN, dann ist sie die beste weit und breit

Hofrats-Torte

Saftige Nusstorte mit Preiselbeerfülle und Zitronenglasur,
wird mit ein bisschen Schlagobers und ein Löfferl Preiselbeeren serviert

Alles Käse

Allerhand Käse (Österreichs edelste Käse)

mit Früchten, Nüssen, Chutneys, kalabrischem Olivenöl und Ciabatta

Allerhand Käse - klein

mit Trauben, Kürbiskernen, kalabrischem Olivenöl und Ciabattabrot

Die teuflischen Klassiker

Bauernbratl (nur jeden Donnerstag oder auf Vorbestellung)

mit Zwiebel im Rohr gebratenes Stück Karree
waldviertler Erdäpfelknödel, warmer Krautsalat

Knuspriges Schweinsschnitzerl goldbraun gebacken

Petersilerdäpfeln / Preiselbeeren

Lammschlögel mit vielen Kräutern gebraten

Provencalische Fülle mit getrockneten Paradeisern und Rosmarin / Bärlauchnockerl / gebratene Jungzwiebel / Ofenknoblauch

Kaninchenkeule ausgelöst und gefüllt

feine Semmelfülle mit Pignolien, Pilzrisotto mit Herbsttrompeten, Natursafterl

Gebackenes Kalbsbries

Petersilerdäpfeln, Preiselbeeren

Kalbsbraten oder KalbsNIEREN*braten

Klassisch und gut: Erbserlreis, Gemüse, Buttersafterl,
(*solang der Vorrat reicht!!)

Schweinsrücken-Steak vom Grill

Zwiebel-Mostsoße / mitgebratene Erdäpfel / Schmorgemüse

Fisch

Forellenfilet gebraten in Thymianbutter

Erdäpfelrösti / pikante Paprika-Schaumsoße

Alles was Flügel hat

Ausgelöste Hendlhaxerl in der steirischen Panier

Erdäpfel MIT oder OHNE Kernöl

Kinder

Professor Eisensteins Frittatensuppe

Portion frittierte Erdäpfelstangerl

Schnitzerl- oder Kotelett-Semmerl

Kinderschnitzerl

gebacken mit Pommes frites und natürlich Ketchup

Kinderkotelett vom Grill

mit Gemüse, Pommes frites und Ketchup

Allerlei Beilagen

mit einem hausgemachten Safterl

Würstel mit Pommes frites

"Erdäpfelpire" mit Grillwürstel

kleine Portionen von JEDEM Gericht

gerne bereiten wir kleine, individuell abgestimmte Portionen für Ihre Lieben zu. Änderungen und Sonderwünsche werden gerne und bestmöglich erfüllt.

Unsere würzigen Desserts

Feigen-Carpaccio

Gorgonzola, hausgemachter Chilihonig und geröstetes Nussbrot

Naschkatzenseite

Verführerische CREMESCHNITTE

Somloer Nockerl

Schokolade-Rum-Nuss-Soße / Schlagobers

Topfen-Obersnockerl (die Besten weit und breit lt. unseren Gästen)

gibt's immer auch wenn sie nicht auf der Karte stehen:
zur aktuellen Saison mit - Himbeersoße / Baiser-Crunch

Mohr im Frühlings-Hemd (natürlich hausgemacht)

cremig-Fruchtiges Himbeereis selbstgemachte Schokolade-Nougat-Soße / bisschen Schlagobers

Himbeer-Schokolade-Bombe

Schokolade-Rum-Nuss-Soße
Himbeersoße

Ein Dessert aus Kindheitstagen: MILCHREIS

Milchreis mit Vanillesoße verfeinert / fruchtige Erdbeersoße /Erdbeersorbet

Heiß auf Eis?

Heiße Liebe

Unser „Heissser“ Himbeer-Becher wird ein bisschen anders als sonst üblich gemacht, wir mischen zum cremigen Vanilleeis eine Kugel fruchtiges Kokoseis dazu, das dem ganzen Becher eine leichte exotische Note verleiht. Mit ein bisschen Schlagobers und gehackten Nüssen wird die Sache richtig rund!!!

Teuflbecher

3 Kugeln cremiges Vanilleeis mit hausgemachter, mild herber Preiselbeermarmelade, als fruchtiger Touch. Ein bisschen Schlagobers und Schokolade-Flocken und gehacktem Nusskrokant.

Erdbeerbecher

Vanilleeis / Haselnußeis / geröstete Haselnüsse /
fruchtige Erdbeersoße und frische Erdbeerstückerl / Schlagobers / frische Minze

Gemischtes Eis mit oder ohne Schlagobers

3 Sorten nach Wahl mit Schlagobers oder 4 Sorten nach Wahl ohne Schlagobers

Eiskaffee flüssig oder gerührt

frischer, italienischer Espresso, Vanilleeis, Schlagobers

Bananensplit

Vanilleeis, Schokoladeeis, hausgemachte Schokoladesoße Schlagober

Unsere Eissorten 2022

Vanilleeis
Schokoladeeis
weisses Nougateis
Haselnuss
Kokosnuss
Rumrosinen
gesalzenes Karamel
Marille
Erdbeer
Mangosorbet VEGAN
HImbeersorbet
Joghurt-Waldfrucht
Kakao-Waldfrucht VEGAN