Speisenkarte

Suppen

Feine Bärlauchcremesuppe

gebratenes Wachtel-Spiegelei
DIE NICHT VEGETARISCHE VARIANTE: mit Knusper-Speckwelle und Wachtel-Spiegelei
Der Bärlauch wird wie alle Jahre von unserem Ernst frisch vom Schlagerboden angeliefert. Solang der Vorrat in der Natur reicht.
Herzlichen Dank dafür.

Frittatensuppe

Feine Lauchsuppe nach Irischem Rezept (19.3. = St. Patrick's Day)

gebratene Lachswürferl

Da haben wir den Salat

Salate

gibts in 3 Größen: zum Menü vergünstigt als Blatt- oder gemischter Salat Beilagensalat große Salatplatte: verschiedene GEmüse- und Blattsalate, selbstgemacht mit pikanter Dressing und Kräutern

Mostviertler Blattsalat Winter-VARIATION

mit überbackenen Erdäpfelpuffern
mit gebratenem Landhendlbrüstl
mit 3 Stk. Riesengarnelen

Unser Versprechen

Blunz'n - Bratwürstl - Bauernschmaus

Bratwürstel hausgemacht

mitgebratene Erdäpfel / warmes Weinkraut / Senf / Kren

Leberwurst

scharf gebraten / Viel Kren / warmes Weinkraut / Bauernbrot

Mini-Chili-Bratwürstel

die RASSIGEN / Jungzwiebel / mitegebratene Erdäpfel / Senf / Kren

BOSNA

nach dem Originalrezept vom Salzburger Balkangrill Czihak-Weckerl / Petersil / Zwiebel / 2 Bratwürstel / pikantes Kraut als Draufgabe

Wildkäsekrainer

vom Hochrießer Wild / Russenkraut / mitgebratene Erdäpfel

Blunz'n-G'röstl

Erdäpfeln / warmes Weinkraut / VIEL KREN!!!

Aus unserer Kuchenvitrine

die himmlische KASTANIENTORTE

mit einem Löfferl Preiselbeeren

Heidelbeer-Baiser-Torte

Mürbteig / Topfenmasse mit Heidelbeerconfit darüber
mit Baiserhaube überbacken Hmmmm....

Apple Pie

Grandma's gebackener Apfelkuchen / Vanilla-Cream / Ececream

Alles Käse

Allerhand Käse (Österreichs edelste Käse)

mit Früchten, Nüssen, Chutneys, kalabrischem Olivenöl und Ciabatta

Allerhand Käse - klein

mit Trauben, Kürbiskernen, kalabrischem Olivenöl und Ciabattabrot

X'und und leicht

Rote Linsen Curry (nach Johnny Ebner Schladming)

Weisskraut / Kohlsprosserl / Räuchertofu

Teuflische Klassiker

Bauernbratl (nur jeden Donnerstag oder auf Vorbestellung)

mit Zwiebel im Rohr gebratenes Stück Karree
waldviertler Erdäpfelknödel, warmer Krautsalat

Knuspriges Schweinsschnitzerl goldbraun gebacken

Petersilerdäpfeln / Preiselbeeren

Irish Stew

mit viel Gemüse, Kräutern und Erdä;pfeln mit der Haut
Speziell zur St. Patricks-Week bei uns auf der Karte

Das TEUFL-Kotelett vom Grill (auf vielfachen Wunsch wieder im Programm)

mit den besten Pommes / Gemüse / Sauce Italienne

Bärlauch & Spargel

Bärlauch-Ravioli

in Walnussöl geschwenkt / Gemüsestreifen / frische Kräuter / Rucola

Fisch

Fish & Chips

ein typisches, englisches Snackgericht - speziell zur St. Patricks-Week bei uns originell serviert Kabeljaufilet im Knusperteig / Potato-Wedges / Sauce Tatar / ein paar Spritzer Essig

Kinder

Professor Eisensteins Frittatensuppe

Portion frittierte Erdäpfelstangerl

Schnitzerl- oder Kotelett-Semmerl

Kinderschnitzerl

gebacken mit Pommes frites und natürlich Ketchup

Kinderkotelett vom Grill

mit Gemüse, Pommes frites und Ketchup

Allerlei Beilagen

mit einem hausgemachten Safterl

Würstel mit Pommes frites

"Erdäpfelpire" mit Grillwürstel

kleine Portionen von JEDEM Gericht

gerne bereiten wir kleine, individuell abgestimmte Portionen für Ihre Lieben zu. Änderungen und Sonderwünsche werden gerne und bestmöglich erfüllt.

Naschkatzenseite

Verführerische CREMESCHNITTE

Topfen-Obersnockerl (die Besten weit und breit lt. unseren Gästen)

gibt's immer auch wenn sie nicht auf der Karte stehen:
Himbeersoße

Mohr im Frühlings-Hemd (natürlich hausgemacht)

leicht beschwipst mit Amaretto (auf Wunsch und für Kinder natürlich gerne OHNE Alkohol selbstgemachte Schokolade-Nougat-Soße / weißes Nougateis / bisschen Schlagobers

Tiramisu

Himbeersoße / Schlagobers

Blueberrie Pancake

Heidelbeerdalken / VAnillesoße