Speisenkarte

Halalie! auf zur kulinarischen Jagd auf der Speisenkarte

feines Ragout vom Hirschkalb

Serviettenknödel / Preiselbeeren / geröstetes Zwiebel-Speck-Julienne

Suppen

Feine Bärlauchcremesuppe

mit gebratenem Wachtel-Spiegelei
DIE NICHT VEGETARISCHE VARIANTE: mit Knusper-Speckwelle und Wachtel-Spiegelei
Der Bärlauch wird wie alle Jahre von unserem Ernst frisch angeliefert solang der Vorrat in der Natur reicht. Herzlichen Dank dafür.

Leberknödelsuppe

Kräuter-Frittatensuppe

mit frischen Gartenkräutern von unseren Nachbarinnen, Stammgästen oder vom eigenen Dachgarten

Klare Frühlingskräutersuppe / Bärlauchschöberl

Jungzwiebelsuppe

Paprika-Chips

Unser Versprechen

Aus unserer Kuchenvitrine

Kardinalschnitte

Gibts nicht immer aber WENN, dann ist sie die beste weit und breit

Esterhazy-Schnitte

Feine Vanille-Buttercreme zwischen Nußböden
und eine Zuckerglasur darüber..... Hmmm.....

Alles Käse

Allerhand Käse (Österreichs edelste Käse)

mit Früchten, Nüssen, Chutneys, kalabrischem Olivenöl und Ciabatta

Allerhand Käse - klein

mit Trauben, Kürbiskernen, kalabrischem Olivenöl und Ciabattabrot

X'und und leicht

Rote Linsen Curry (nach Johnny Ebner Schladming)

Weisskraut / Kohlsprosserl / Räuchertofu

Gebratenes Salatherz

fermentiertes Birnen-Kohlrabi-Tatare
Kohlrabi-Carpaccio / gebratene Rote Rübe
Senf-Nuß-Sojajoghurt-Dressing

würzige Topfennockerl

Eingemachtes Bärlauch-Kohlrabi-Gemüse

Teuflische Klassiker

Bauernbratl (nur jeden Donnerstag oder auf Vorbestellung)

mit Zwiebel im Rohr gebratenes Stück Karree
waldviertler Erdäpfelknödel, warmer Krautsalat

Knuspriges Schweinsschnitzerl goldbraun gebacken

Petersilerdäpfeln / Preiselbeeren

Sautierte Hühnerleber mit Balsamico-Zwiebel

Erdäpfelpürree / Knusperzwiebel / gebratene Apfelscheiben

Beefsteak vom Grill (250g) das klassische Teufl-Steak

mit Gemüse, Pommes frites und Sauce italienne

Fledermaus vom Schwein

Erdäpfelpüree / Knusperzwiebel / Broccoli / sautierter Red Chard

Schweinsrückensteak vom Grill

Gemüse-Schwammerl-Bett / cremige Thymian-Kräuter-Gnocchi

Bärlauch & Spargel (ab Karsamstag)

Bärlauch-Ravioli

in Walnussöl geschwenkt / Gemüsestreifen / frische Kräuter / Rucola

Landhendlbrüstl mit Rosmarin gebraten

Bärlauch-Fetafülle, hausgemachten Fadennudeln, Natur-Paradeissoße mit Oliven

Bärlauch-Risotto

frische Kräuter / provencalischer Grillparadeiser
mit gebratenem Pack Choi
mit gebratenen Zanderfilet

Fisch

Forellenfilet mit Thymian gebraten

lauwarmer Erdäpfelsalat / Radieschen ein paar Tropfen Kernöl

Kinder

Professor Eisensteins Frittatensuppe

Portion frittierte Erdäpfelstangerl

Schnitzerl- oder Kotelett-Semmerl

Kinderschnitzerl

gebacken mit Pommes frites und natürlich Ketchup

Kinderkotelett vom Grill

mit Gemüse, Pommes frites und Ketchup

Allerlei Beilagen

mit einem hausgemachten Safterl

Würstel mit Pommes frites

"Erdäpfelpire" mit Grillwürstel

kleine Portionen von JEDEM Gericht

gerne bereiten wir kleine, individuell abgestimmte Portionen für Ihre Lieben zu. Änderungen und Sonderwünsche werden gerne und bestmöglich erfüllt.

Naschkatzenseite

Verführerische CREMESCHNITTE

Somloer Nockerl

Schokolade-Rum-Nuss-Soße / Schlagobers

Topfen-Obersnockerl (die Besten weit und breit lt. unseren Gästen)

gibt's immer auch wenn sie nicht auf der Karte stehen:
Beerenragout

Mohr im Frühlings-Hemd (natürlich hausgemacht)

leicht beschwipst mit Amaretto (auf Wunsch und für Kinder natürlich gerne OHNE Alkohol selbstgemachte Schokolade-Nougat-Soße / weisses Nougateis / bisschen Schlagobers

Geeister Kaiserschmarren

Weichselragout