Speisenkarte

Halalie! auf zur kulinarischen Jagd auf der Speisenkarte

FEINES WILDRAGOUT vom Hirschkalb

Semmelknödel, Preiselbeeren

Suppen

Feine Spargelcremesuppe

vom besten mostviertler Spargel aus Haag
selbstgemachte Parmesan-Crissini

Leberknödelsuppe

Frühlingskräutersuppe

getoastetes Weißbrot fruchtiges Paradeiser-Chili-Jam

Kräuter-Frittatensuppe

mit frischen Gartenkräutern von unseren Nachbarinnen, Stammgästen oder vom eigenen Dachgarten

Unser Versprechen

Spargel

Spargel-Ravioli

in Basilikumöl geschwenkt, sautierten Spargelspitzen
Gemüsestreifen Rucola

Landhendlbrüstl vom Grill

frischer weisser und grüner Spargel Petersilerdäpfel leichte Buttersoße

Mostviertler Blattsalatteller

geröstete Spargelspitzen / Schafkäse vom Seppelbauern
Knusperspeck / Bauernbrotchips

Frischer mostviertler Spargel aus Haag

leichte Buttersoße Petersilerdäpfeln

Aus unserer Kuchenvitrine

Damaszener Schnitte

Eine Schöpfung der Eisenstraße:
dünnes Mohnbisquit gefüllt mit Schokolade-Obers-Creme
mit Marzipan und Schokolade glasiert,
ein bisschen Schlagobers und ein Löfferl Preiselbeeren geben der Sache einen fruchtigen Ton

Kardinalschnitte

Gibts nicht immer aber WENN, dann ist sie die beste weit und breit

Erdbeerstrudel

mit Erdbeer-Ragout
Version 0.2 : + Vanilleeis und Schlagobers

X'und und leicht

Frühlings-Linsen

Gemüse-Chips Serviettenknödel
auf Wunsch mit knusprig gebratener Speckwelle

LADY- Steak (160g Steak vom mostviertler Weiderind)

pikante Gemüsestreifen / Vogerlsalat / fruchtiges Paradeis-Chili-Jam
getoastetes Weißbrot / Dijonsenf-Mayonnaise

Die teuflischen Klassiker

Bauernbratl (nur jeden Donnerstag oder auf Vorbestellung)

mit Zwiebel im Rohr gebratenes Stück Karree
waldviertler Erdäpfelknödel, warmer Krautsalat

Knuspriges Schweinsschnitzerl goldbraun gebacken

Petersilerdäpfeln / Preiselbeeren

Kalbs-Rahmgulasch

Butternockerl / Knusperzwiebel / Schlagoberstupf

Fisch

Forellenfilet mit Thymian gebraten

lauwarmer Erdäpfel_Lauchsalat Radieschen ein paar Tropfen Kernöl

Garnelen in Zitronen-Olivenöl gebraten

Riesling-Risotto / gebratener Pack Choi / geröstete Pinienkerne

Alles was Flügel hat

Ausgelöste Hendlhaxerl in der steirischen Panier

Erdäpfel MIT oder OHNE Kernöl

Kinder

Professor Eisensteins Frittatensuppe

Portion frittierte Erdäpfelstangerl

Schnitzerl- oder Kotelett-Semmerl

Kinderschnitzerl

gebacken mit Pommes frites und natürlich Ketchup

Kinderkotelett vom Grill

mit Gemüse, Pommes frites und Ketchup

Allerlei Beilagen

mit einem hausgemachten Safterl

Würstel mit Pommes frites

"Erdäpfelpire" mit Grillwürstel

kleine Portionen von JEDEM Gericht

gerne bereiten wir kleine, individuell abgestimmte Portionen für Ihre Lieben zu. Änderungen und Sonderwünsche werden gerne und bestmöglich erfüllt.

Naschkatzenseite

Topfen-Obersnockerl (die Besten weit und breit lt. unseren Gästen)

gibt's immer auch wenn sie nicht auf der Karte stehen:
zur aktuellen Saison mit - Erdbeerragout

Mohr im Frühlings-Hemd (natürlich hausgemacht)

leicht betrunken mit Kokoslikör (auf Wunsch selbstverständlich OHNE ALKOHOL) selbstgemachte Schokolade-Nougat-Soße / Erdbeersoße / cremiges Joghurteis mit Waldbeeren / Schlagobers/

Eisbaiser de Luxe

Vanille mit Pekannüssen und Erdbeereis
Eierlikör-Schlagobers Blütenhonig Erdbeersoße

Rhabarber-Tiramisu

Erdbeerragout

Erdbeer-Törtchen mit Zitronencreme

Creme-Brulée-Eis
Erdbeersoße

Heiß auf Eis?

Teuflbecher

3 Kugeln cremiges Vanilleeis mit hausgemachter, mild herber Preiselbeermarmelade, als fruchtiger Touch. Ein bisschen Schlagobers und Schokolade-Flocken und gehacktem Nusskrokant.

Erdbeerbecher

Vanilleeis Haselnußeis geröstete Haselnüsse, fruchtige Erdbeersoße und frische Erdbeerstückerl Schlagobers frische Minze

Gabriele

Joghurteis, Beerenragout, ganz viel hausgemachte Schokoladesoße, bisschen Schlagobers

Eiskaffee flüssig oder gerührt

frischer, italienischer Espresso, Vanilleeis, Schlagobers