Speisenkarte
Halalie! auf zur kulinarischen Jagd auf der Speisenkarte
Suppen
Unser Versprechen
Spargel
Aus unserer Kuchenvitrine
Alles Käse
Die teuflischen Klassiker
Fisch
Alles was Flügel hat
Kinder
Unsere würzigen Desserts
Naschkatzenseite
Heiß auf Eis?
Halalie! auf zur kulinarischen Jagd auf der Speisenkarte
Serviettenknödel / Preiselbeeren / geröstetes Zwiebel-Speck-Julienne

Suppen
mit gebratenem Wachtel-Spiegelei
DIE NICHT VEGETARISCHE VARIANTE: mit Knusper-Speckwelle und Wachtel-Spiegelei
Der Bärlauch wird wie alle Jahre von unserem Ernst frisch angeliefert solang der Vorrat in der Natur reicht. Herzlichen Dank dafür.
vom besten mostviertler Spargel aus Haag
selbstgemachte Parmesan-Crissini
mit frischen Gartenkräutern von unseren Nachbarinnen, Stammgästen oder vom eigenen Dachgarten

Unser Versprechen

Spargel
in Basilikumöl geschwenkt / sautierte Spargelspitzen
Gemüsestreifen Rucola
frischer weisser und grüner Spargel Petersilerdäpfel echte Sauce Hollandaise
frischer, weisser und grüner Spargel / Petersilerdäpfeln / SONST NIX
echte Sauce Hollandaise / Petersilerdäpfeln

Aus unserer Kuchenvitrine
Eine Schöpfung der Eisenstraße:
dünnes Mohnbisquit gefüllt mit Schokolade-Obers-Creme
mit Marzipan und Schokolade glasiert,
ein bisschen Schlagobers und ein Löfferl Preiselbeeren geben der Sache einen fruchtigen Ton
Gibts nicht immer aber WENN, dann ist sie die beste weit und breit
Saftige Nusstorte mit Preiselbeerfülle und Zitronenglasur,
wird mit ein bisschen Schlagobers und ein Löfferl Preiselbeeren serviert

Alles Käse
mit Früchten, Nüssen, Chutneys, kalabrischem Olivenöl und Ciabatta
mit Trauben, Kürbiskernen, kalabrischem Olivenöl und Ciabattabrot

Die teuflischen Klassiker
mit Zwiebel im Rohr gebratenes Stück Karree
waldviertler Erdäpfelknödel, warmer Krautsalat
Petersilerdäpfeln / Preiselbeeren
Provencalische Fülle mit getrockneten Paradeisern und Rosmarin / Bärlauchnockerl / gebratene Jungzwiebel / Ofenknoblauch
feine Semmelfülle mit Pignolien, Pilzrisotto mit Herbsttrompeten, Natursafterl
Petersilerdäpfeln, Preiselbeeren
Klassisch und gut: Erbserlreis, Gemüse, Buttersafterl,
(*solang der Vorrat reicht!!)
Zwiebel-Mostsoße / mitgebratene Erdäpfel / Schmorgemüse

Fisch
Erdäpfelrösti / pikante Paprika-Schaumsoße

Alles was Flügel hat
Erdäpfel MIT oder OHNE Kernöl

Kinder
gebacken mit Pommes frites und natürlich Ketchup
mit Gemüse, Pommes frites und Ketchup
mit einem hausgemachten Safterl
gerne bereiten wir kleine, individuell abgestimmte Portionen für Ihre Lieben zu. Änderungen und Sonderwünsche werden gerne und bestmöglich erfüllt.

Unsere würzigen Desserts
Gorgonzola, hausgemachter Chilihonig und geröstetes Nussbrot

Naschkatzenseite
Schokolade-Rum-Nuss-Soße / Schlagobers
gibt's immer auch wenn sie nicht auf der Karte stehen:
zur aktuellen Saison mit - Himbeersoße / Baiser-Crunch
cremig-Fruchtiges Himbeereis selbstgemachte Schokolade-Nougat-Soße / bisschen Schlagobers
Schokolade-Rum-Nuss-Soße
Himbeersoße
Milchreis mit Vanillesoße verfeinert / fruchtige Erdbeersoße /Erdbeersorbet

Heiß auf Eis?
Unser „Heissser“ Himbeer-Becher wird ein bisschen anders als sonst üblich gemacht, wir mischen zum cremigen Vanilleeis eine Kugel fruchtiges Kokoseis dazu, das dem ganzen Becher eine leichte exotische Note verleiht. Mit ein bisschen Schlagobers und gehackten Nüssen wird die Sache richtig rund!!!
3 Kugeln cremiges Vanilleeis mit hausgemachter, mild herber Preiselbeermarmelade, als fruchtiger Touch. Ein bisschen Schlagobers und Schokolade-Flocken und gehacktem Nusskrokant.
Vanilleeis / Haselnußeis / geröstete Haselnüsse /
fruchtige Erdbeersoße und frische Erdbeerstückerl / Schlagobers / frische Minze
3 Sorten nach Wahl mit Schlagobers oder 4 Sorten nach Wahl ohne Schlagobers
frischer, italienischer Espresso, Vanilleeis, Schlagobers
Vanilleeis, Schokoladeeis, hausgemachte Schokoladesoße Schlagober
Vanilleeis
Schokoladeeis
weisses Nougateis
Haselnuss
Kokosnuss
Rumrosinen
gesalzenes Karamel
Marille
Erdbeer
Mangosorbet VEGAN
HImbeersorbet
Joghurt-Waldfrucht
Kakao-Waldfrucht VEGAN
