Speisenkarte

Junge Gansln & Staubiger Wein Ernte 2024

Eleganter GANSL-Vorspeisenteller

Geräucherte Entenbrust
Gänseleber-Parfait im Baumkuchenmantel
Balsamicolinsen Quittengelee
Ciabatta
dazu passt ausgezeichnet: Beerenauslese Weingut Tschida/Illmitz
Gibt's auch für 2, a bissl mehr und geteilt

Klassische Ganslcremesuppe

gebackene Markknöderln / Obershauberl

Apfel-Gansl

Knusprig gebraten mit Bratapfel gefüllt mit Preiselbeeren

Gansl mit Leberzwetschkenfülle

gefüllt / Rotweinzwetschken / gebratene Gänseleber

Wählen Sie 2 Beilagen zum Gansl

Maroni-Rotkraut oder warmer Krautsalat
Knusprige Erdäpfelkroketten oder flaumige Serviettenknödel oder Erdäpfelknödel

Gansl mit Mandarinen-Briochfülle

pikantes Honig-Mandarinensafterl

Pikantes Gansl-Risotto

Emmerreis / GEmüsejulienne / feines Gansl-Natursafterl

MARTINI-DESSERT 2024

alle Jahre neu für Sie kreiert
Gebackenes Grießkoch Hollersoßerl / hausgemachtes Sauerrahm-Eis

Halalie! auf zur kulinarischen Jagd auf der Speisenkarte

SAFTIGER WILDSCHWEIN-SCHOPFBRATEN

Böhmische Knödel / Wacholder-Natursafterl
Maroni-Rotkraut / Kohlsprosserl

FEINES WILDRAGOUT vom Reh

Speck & Zwiebel & Kräuter / Serviettenknödel / Preiselbeeren

Heiße Suppen gegen den Herbstnebel

Kräftige Rindsuppe mit Frittaten

Feine Maronicremesuppe

mit gerösteten Mandelblättchen
mein Getraenketipp: 1/16 Portwein

Da haben wir den Salat

Salate

gibts in 3 Größen: zum Menü vergünstigt als Blatt- oder gemischter Salat Beilagensalat große Salatplatte: verschiedene GEmüse- und Blattsalate, selbstgemacht mit pikanter Dressing und Kräutern

Kleine Gourmet-Teller

Carpaccio vom Weiderind

Geröstete Steinpilze / Dijon-Meersalz-Topping
Bergpfeffer / gereifter Parmesan / Ciabatta

Unser Versprechen

Tageskarte zur Ganslkarte

Knuspriges Schweinsschnitzerl goldbraun gebacken

Petersilerdäpfel / Preiselbeeren

Steirischer Kürbiszauber

geschmorter Hokkaido / Kürbis-Falafel / Kürbis-Mango-Chutney
Kräuter-Feta / geröstete Kürbiskerne / ein paar Tropfen Kernöl

Steinpilz-Tascherl

geröstete, heimische Steinpilze / Rucola / Walnussöl

Ausgelöstes Hendlhaxerl steirisch gebacken

Erdäpfelsalat MIT oder OHNE Kernöl

Teufl-Kotelett vom Grill (auf vielfachen Wunsch wieder im Programm)

DIE besten Pommes / Gemüse / Sauce italienne

Aus unserer Kuchenvitrine

die himmlische KASTANIENTORTE

mit einem Löfferl Preiselbeeren

Esterhazy-Schnitte

Feine Vanille-Buttercreme zwischen Nußböden
und eine Zuckerglasur darüber..... Hmmm.....

Alles Käse

Allerhand Käse (Österreichs edelste Käse)

mit Früchten, Nüssen, Chutneys, kalabrischem Olivenöl und Ciabatta

Allerhand Käse - klein

mit Trauben, Kürbiskernen, kalabrischem Olivenöl und Ciabattabrot

Kinder

Professor Eisensteins Frittatensuppe

Portion frittierte Erdäpfelstangerl

Schnitzerl- oder Kotelett-Semmerl

Kinderschnitzerl

gebacken mit Pommes frites und natürlich Ketchup

Kinderkotelett vom Grill

mit Gemüse, Pommes frites und Ketchup

Allerlei Beilagen

mit einem hausgemachten Safterl

Würstel mit Pommes frites

"Erdäpfelpire" mit Grillwürstel

kleine Portionen von JEDEM Gericht

gerne bereiten wir kleine, individuell abgestimmte Portionen für Ihre Lieben zu. Änderungen und Sonderwünsche werden gerne und bestmöglich erfüllt.

Naschkatzenseite

Verführerische CREMESCHNITTE

Kürbis-Krokant-Parfait im Baumkuchenmantel

Preiselbeersoße mit Gin

Topfen-Obersnockerl (die Besten weit und breit lt. unseren Gästen)

gibt's immer auch wenn sie nicht auf der Karte stehen:
Mandarinen-Ragout

Gebackenes Grießkoch

Hollersoßerl / hausgemachtes Sauerrahm-Eis

Mohr im Flanell-Hemd (natürlich hausgemacht)

hausgemachte Nougat-Schokoladensoße / Schlagobers
Amaretto / Blueberrie-Cheesecake-Eis