Speisenkarte

Halalie! auf zur kulinarischen Jagd auf der Speisenkarte

feines RAGOUT VOM HEIMISCHEN REH

Serviettenknödel / Preiselbeeren / geröstetes Zwiebel-Speck-Julienne

Suppen

Frittatensuppe

Leberknödelsuppe

Rote Rübensuppe

Oberskren-Hauberl frisch gerissener Kren

Kürbiscremesuppe vom besten Kürbis (Butternußkürbis)

Obershauberl ein paar Tropfen Kernöl

Französische Zwiebelsuppe

Käsecroutôn / Sherry

Da haben wir den Salat

Salate

gibts in 3 Größen: zum Menü vergünstigt als Blatt- oder gemischter Salat Beilagensalat große Salatplatte: verschiedene GEmüse- und Blattsalate, selbstgemacht mit pikanter Dressing und Kräutern

Herbstllicher Salatteller

in Kürbiskernen gebackene Kürbisspalten / Sprossen
pikanter Kürbiscreme-Dipp

Unser Versprechen

Aus unserer Kuchenvitrine

Damaszener Schnitte

Eine Schöpfung der Eisenstraße:
dünnes Mohnbisquit gefüllt mit Schokolade-Obers-Creme
mit Marzipan, Dirndlmarmelade und Schokolade glasiert,
ein bisschen Schlagobers und ein Löfferl Preiselbeeren geben der Sache einen fruchtigen Ton

die himmlische KASTANIENTORTE

mit einem Löfferl Preiselbeeren

Kardinalschnitte

Gibts nicht immer aber WENN, dann ist sie die beste weit und breit

Alles Käse

Allerhand Käse (Österreichs edelste Käse)

mit Früchten, Nüssen, Chutneys, kalabrischem Olivenöl und Ciabatta

Allerhand Käse - klein

mit Trauben, Kürbiskernen, kalabrischem Olivenöl und Ciabattabrot

X'und und leicht

Kürbistascherl in Walnußöl geschwenkt

frische Kräuter / geröstete Kürbiswürferl / Rucola / Bergkäse

Rote Linsen-Kichererbsen-Curry (nach Johnny Ebner Biochi/Schladming)

Basmatireis / gegrillter Räuchertofu

Gebackene Polenta

Schwammerlfülle
würzige Ratatouille

Teuflische Klassiker

Bauernbratl (nur jeden Donnerstag oder auf Vorbestellung)

mit Zwiebel im Rohr gebratenes Stück Karree
waldviertler Erdäpfelknödel, warmer Krautsalat

Knuspriges Schweinsschnitzerl goldbraun gebacken

Petersilerdäpfeln / Preiselbeeren

BEEFSTEAK vom MOSTVIERTLER WEIDERIND (250g)

winterliches Schmorgemüse / Wedges / Weichsel-Confit

Barbaragulasch

Kräftiges Rindsgulasch mit Sesamnockerl und Pfefferoni
zu Ehren der Hl. Barbara Schutzpatronin der Bergleute und der Eisenstraße

Das TEUFL-Kotelett vom Grill (auf vielfachen Wunsch wieder im Programm)

mit den besten Pommes / Gemüse / Sauce Italienne

Alles was Flügel hat

Ausgelöste Hendlhaxerl in der steirischen Panier

lauwarmer Erdäpfelsalat MIT oder OHNE Kernöl gibt's auch mit gemischtem Salat MIT oder OHNE Kernöl

Sous-vide-gegartes Landhendlbrüstl

Rote-Linsen-Curry / Basmatireis

Kinder

Professor Eisensteins Frittatensuppe

Portion frittierte Erdäpfelstangerl

Schnitzerl- oder Kotelett-Semmerl

Kinderschnitzerl

gebacken mit Pommes frites und natürlich Ketchup

Kinderkotelett vom Grill

mit Gemüse, Pommes frites und Ketchup

Allerlei Beilagen

mit einem hausgemachten Safterl

Würstel mit Pommes frites

"Erdäpfelpire" mit Grillwürstel

kleine Portionen von JEDEM Gericht

gerne bereiten wir kleine, individuell abgestimmte Portionen für Ihre Lieben zu. Änderungen und Sonderwünsche werden gerne und bestmöglich erfüllt.

Naschkatzenseite

Verführerische CREMESCHNITTE

Topfen-Obersnockerl (die Besten weit und breit lt. unseren Gästen)

gibt's immer auch wenn sie nicht auf der Karte stehen:
fruchtiger Beerenröster

Gebackenes Grießkoch

Hollersoßerl / hausgemachtes Sauerrahm-Eis

Mohr im Weihnachtshemd

Spekulatius-Eis
hausgemachte Schokoladensoße und Schlagobers